Главная » Новости » Разновидности сыпучих строительных материалов

Разновидности сыпучих строительных материалов

Строительные материалы в сыпучей форме представляют собой такие сухие смеси, которые только после замешивания с водой приобретают необходимые качества. Обычно в состав таких материалов входит множество компонентов. Необходимы эти смеси в процессе строительства или же ремонта. Каждый из компонентов привносит определенные качества, которые заранее продуманы, в итоговый результат.

 

Сухую смесь в сыпучей форме по достоинству можно наименовать таким строительным материалом, который возможно применить в любой момент строительства или же ремонта. К материалам такого рода можно отнести материалы для монтажа, склеивания, ремонтных работ, кладки, а также такие смеси, которые предназначены для выравнивания поверхностей в помещении.

 

В числе компонентов строительных смесей в сыпучей форме можно указать:

  • компоненты связующего предназначения, к примеру, гипсовый материал или цемент;
  • видоизменяющие добавки, что служат для регуляции тончайших характеристик смеси. В состав нынешних смесей может входить до 15-и модифицирующих добавок, которые влияют на конкретные свойства смеси: равномерное высыхание, предотвращение возникновения трещин после затвердевания, удерживание жидкости и прочее. В полимерных смесях функцию связывания выполняют именно видоизменяющие добавки;
  • разнообразные наполнители в зависимости от назначения смеси.

 

сыпучих строительных материалов

 

 

Сыпучие смеси для строительства могут понадобиться не только в процессе выравнивания стен, пола или потолка в помещении, заделке различных трещин или же швов, ремонтных работах, монтировании и облицовочных работах. Они нужны и в процессе повышения уровня изоляции звука или тепла, и для конечных работ по дизайнерскому оформлению. Такие смеси можно разделить по цвету, размеру наполнителя и другим параметрам.

 

Смеси для кладки относят к строительным материалам, они необходимы для изготовления раствора из цемента и песка, или растворов с основой на цементе для склеивания строительных блоков. Их применяют в процессе работы с актуальными на данный момент строительными материалами: блоками из пенобетона, блоками пустотелой формы для перегородок и так далее.

Применение

Для выравнивания различных поверхностей используют сыпучие смеси для шпатлевания. Поверхность при проведении таких работ может быть разнообразной, а результат — любым. К этой категории можно отнести и ту смесь, которую применяют при выравнивании фасадов какого-либо здания снаружи. В таком случае смесь должна обладать повышенными морозостойкими и влагоустойчивыми качествами.
Применяют ее в тех случаях, когда поверхность либо оштукатурена, либо является бетонной. Базой для такой смеси может выступать либо гипсовый материал, либо щебень.

 

В огромном разнообразии сыпучих строительных смесей для шпатлевания существуют специализированные смеси, которые можно использовать в процессе выравнивания неровных стыков между гипсокартонными блоками и плитами. Также есть смеси, с помощью которых выравнивают поверхности в ванной и другие материалы. Каждая из них обладает своеобразной структурой, цветом, фактурой.
Одним из наиболее популярных материалов в сыпучей форме, который используется при строительстве, является клей для плитки из керамики. Особое признание со стороны мастеров он получил за свои качества, удобство при использовании, быстроту его нанесения, достаточную прочность и высокий уровень экологичности.

 

 

Заинтересовало? Звони!

+7 (495) 768-24-88